自由籃球SF奧義之技能加點 加點選擇道理

作者:T-Bag 來源:TGBUS整理 發布時間:2015-09-07 17:32

內容摘要:今天對應技能的選擇簡單的說下加點,這套加點的核心思想就是配合技能打出穩定的2分球 很多新手SF最常問的一句就是SF怎么加點,每項能力值加幾個格,其實這個跟卡片及時裝的選擇...

  今天對應技能的選擇簡單的說下加點,這套加點的核心思想就是配合技能打出穩定的2分球

  很多新手SF最常問的一句就是SF怎么加點,每項能力值加幾個格,其實這個跟卡片及時裝的選擇有很大的聯系,技能點不是加到幾格就好,是要根據卡片、時裝的總值來考慮,比如主打2分,那2分不考慮是否能被5整除,堆高就好,而跑動耐力最好考慮下滿5,因為可能多出的3、4點然并卵(玄學滿5說..)

  還有這個很大程度上取決你的技能選擇、打球套路及個人習慣,比如說你隊友有強力的籃板保障,那你就可以浪一些,可以加高3分球,AD3,后撤3,探步3,甚至后仰3跟AW后仰3。如果你喜歡投技跟A技,那你可以選擇加高中投帶上A神系列技能,華華麗麗的然后打個2..。如果你喜歡穩定的得分,盡量減少失誤了,那你可以參考我的加點。

  能力值分為4個檔位,每格=1能力值

  第1檔,1點/格,第2檔3點/格,第3檔5點/格,第4檔7點/格

  其實從檔位就可分析出加點了,最關鍵屬性滿檔,關鍵屬性高檔,一般屬性中檔能被5整除(雖說沒有科學的論證,這一直是門玄學..),小屬性低檔(性價比很高)

  至于什么是你的最關鍵屬性及關鍵屬性由你的進攻方式、技能選擇、隊伍配置等因素決定。

  還有,很多人不懂這個屬性到底影響哪方面的屬性,其實很簡單,綠字屬性影響同類白字屬性,例如,3分球能力值影響3分命中率、無人盯防3分命中率、3分抗干擾,具體的換算比例有待官方給出。

  下面就我個人的選擇分享一下 面驢悶驢森林屎辣條狗齊齊哈爾傻逼代表PF河南非主流BOX的爺爺留

  遠上(最關鍵屬性)

  最為一個偷3類全面型SF,我選擇中投&遠上做為最主要進攻手段,遠上能力值直接影響到你遠距離上籃的最大距離、遠上的成功率、遠上時的抗干擾能力,從圖中可以看到這是唯一一個點到紅色的屬性,因為別的屬性都是夠用就行了,而遠上對于SF來說實在是太少了,理想狀態是擁有SW的遠上.

  中投(關鍵屬性)

  首先,做為SF要保證基本的中投,200的中投空位可以保證85%+的命中率,在小干擾下也可以有基本的命中,如果你主打各種投技,那卡片選擇中投命中或中投屬性再加上時裝的話,可以考慮堆到230,可保證出普通投籃及閃電外花式投技有著較高的命中率。中投能力影響中投命中率、中投抗干擾能力(實戰中摸索出的最適合能力值段中的最低值,建議最低也點到200)

  跑動(關鍵屬性)

  跑動在進攻時影響到你的跑位及拉空位,在防守時影響到你的補防追防協防撿地板球甚至還有搶籃板,是一個非常不錯的屬性。但是跟"敬酒雖好可不要貪杯"一樣的道理,由于點數的原因,點到夠用足夠了,過多的堆積會降低性價比,跑動主要影響無球跑動、持球跑動、加速時跑動

  耐力(關鍵屬性)

  配合跑動的一個關鍵屬性,150的耐力,基本可以連續3次加速,非連續的短間隔加速可以達到4次,還是很不錯的,基本上是夠用了。耐力屬性主要影響耐力值的上限值、單位時間的回復速度,巧用短時間間隔加速效果非常好

  蓋帽(重要屬性)

  做為一個分位,選取能力值時優先選擇進攻,防守端則會相對弱一些。蓋帽這個屬性由于它影響蓋冒的有效距離、成功率、干擾效果,有條件的情況下真是該加高點,內線級別的蓋帽190是個基礎值,SF的140雖說不高,但是打打干擾球、協防冒個靈巧扣什么還是可以的。

  籃板(重要屬性)

  籃板是為何SF是0.5T的原因,適中的籃板能力,秒個低板,撿個漏,卡位分球強壓G類職業,靈活的優勢還是挺大的。沒加太多,湊整160,感覺板點是不高,但是在有利的位置及低延遲的網速下,160真夠用了,基本可以保證場均3個板左右,即使與3T搶板也會有意想不到的驚喜。籃板必然影響籃板板點的位置了高度幅度,另外加速跑沖板效果很不錯。

  3分(一般屬性)

  不是專業仍3的,原因很簡單,隊友沒板,那3分球就只是偷,所以沒必要加高,我走的是穩定得分路線,不是玩個運氣賭進不進。喜歡打3分的SF建議3分堆到180+,那樣后撤3的命中還能看。3分影響3分命中率、無人盯防3分命中率、3分抗干擾。

  搶斷(一般屬性)

  在沒有搶斷強化的情況下說實話斷掉的幾率畢竟還是不高,之所以點5點,是因為協助隊友卡PF的背身及單防卡PG的VD還有防單A的情況下、卡上籃扣籃情況下,一旦卡停,S一下還是有幾率扣下來的,看臉的屬性,加點有自信..主要影響搶斷成功率、搶斷速度。

  傳球(一般屬性)

  傳球能力值直接影響傳球的速度、防干擾能力、傳球距離(可以理解為傳好球的最大距離,即同距離SF能傳出隊友閃電球,C傳過去隊友可能會出現深蹲動作)

  身體對抗(一般屬性)

  由于長期防外線,對于防內線我選擇的是鏡面卡停,所以冒扣籃的情況不是特別多,所以只點了5點。力量型的可以適當加加,畢竟蓋帽跟身體對抗高了冒靈巧扣還是有點自信的。

  至于那些說身體對抗增加投籃抗干擾或者可以干擾投籃的青年,你動動腦子,投籃動作沒有身體接觸何來的對抗?

  沒點的屬性也簡單說下吧!

  籃下投籃:就是以籃筐為中心,比遠距離上籃這慢動作快的快速上籃所覆蓋的區域內投籃,主要應用在內線的小勾手上,常玩小勾手的可以點幾點。

  籃下扣籃:范圍跟籃下投的區域相同,只是是扣籃而已,一般C會常用,強扣小個。

  遠距離扣籃:這個屬性是不增加遠距離扣籃的最大距離的,只是增加遠扣的成功率、抗干擾能力。

  籃下上籃:這屬性就是上面說的“動作快的快速上籃”,這類上籃給予的蓋帽反應時間很短,站位稍歪,就可能反應慢了冒不到,常見的還是C類職業的應用,即使被干擾不進,直接DD補扣補籃。

分享到:
更多 0
觀后感:
-專區首頁-

新手指南

-新聞資訊-

官方活動

熱門活動

-精彩視頻-

游戲禮包

比賽視頻

-球場位置-

得分后衛

控球后衛

小前鋒

大前鋒

中鋒

-精美圖片-

娛樂八卦圖片

-玩法技巧-
-其他資料-

玩家交流

游戲百科

一级黄色性生活片