自由籃球中鋒教學:蓋帽的帽點以及帽位

作者:毛毛 來源:巴士自由籃球 發布時間:2013-08-05 10:11

內容摘要:自由籃球中鋒教學:蓋帽的帽點以及帽位...

  大家好,我是江北,當然你們也可以叫我毛毛.前幾個月為大家帶來了C的基礎攻略,今天我為大家奉上C的進階教程,關于蓋帽的帽點以及帽位。

  其實自由籃球中關于帽子的爭議很多,有人說自由籃球帽子變簡單了。其實不然,后期進攻職業很少進攻內線,就算主打內線的PF進攻也不可能讓你那么容易就蓋到。閑話不說,現在我來講解下進階蓋帽。

  蓋帽,講究帽點以及帽位,也就是蓋帽的時機以及蓋帽的最佳位置,接下來我詳解下各技能帽點以及帽位。

  投籃

  有人說不知道對面假投還是真投,我告訴你們看腳,腳離地就是真投(當然大個子內線除外),帽位就是身前,帽點就是出手帽,FS姿勢,除了POPING和LADY需要拉開距離帽以外,其他都是身前。

  普通扣籃

  遠扣,近扣帽點都在空中滑行那刻,帽位最好貼身,有強力蓋帽稍微錯點身位也是可以的。

  花式扣籃

  360度近遠扣,單臂大風車近遠扣,雙手大力掛框,以及雙手扣籃,還有180折疊扣,帽點都是扣籃準備扣的那一瞬間,最好貼身帽不貼身容易帽空。戰斧式遠近扣的帽點在于出手那個手位,和側扣的帽點類似。

  普通上籃

  普通上籃不管遠近,帽點都在起身上籃一瞬間,慢了就比較容易蓋不到。

  靈巧上籃,靈巧扣籃

  帽點都是出手一瞬間,上籃可以慢慢帽,靈巧扣籃就要預判了。

  DD拉桿

  拉桿的話,帽點是彎腰的一瞬間,最好貼身帽

  空接扣籃

  空接扣籃分2種,一種遠扣一種籃下近扣,相對遠扣比較簡單,雙手接球時候冒就可以了,近扣是單手的一般是要他單手出扣的時候冒會比較成功率高

  拋投

  一定要貼身,稍微有點距離就蓋不到了,時機是出手就冒。

  上籃類虛實

  上籃類虛實的話,背打左右轉3下,第3下才出手扣籃或者上籃,在第二下轉完其實就可以提前預判帽了,推薦用D不推薦抓帽,這類球一般都失去最佳帽位了。

  投籃類虛實

  同理上,轉完投籃起跳就可以帽了。

  天勾

  天勾有個很長的技能準備期,蓋帽就是等勾手出手就蓋,由于有個出手前的走步以及方向比較多,所以需要提前預判方向,算是比較有難度的蓋帽了。

  PG的VD

  由于出手速度極快加上可以接DDDS 所以蓋帽難度非常之高,正確蓋帽時機就是V完就秒

  SG,SF以及PF的VD

  第一下出手的VD蓋帽時機和上籃虛實類似,也是提前起跳帽就可以了,第二下回身勾手就要稍微慢點等球出手帽即可,相對來說PF的VD回身是最難蓋的。

  關于技能的相關帽法,目前就總結這么些可能有遺漏,歡迎大家補充。

分享到:
更多 0
觀后感:
-專區首頁-

新手指南

-新聞資訊-

官方活動

熱門活動

-精彩視頻-

游戲禮包

比賽視頻

-球場位置-

得分后衛

控球后衛

小前鋒

大前鋒

中鋒

-精美圖片-

娛樂八卦圖片

-玩法技巧-
-其他資料-

玩家交流

游戲百科

一级黄色性生活片