什么是街頭籃球文化 街頭籃球發源和發展

作者:小編 來源:巴士自由籃球 發布時間:2013-09-09 15:24

內容摘要: 紐約的哈林區的Rucker Park(洛克公園)造就了許多街頭籃球的英雄與神話,大名鼎鼎的“山羊”厄爾-麥尼考爾特(Earl "The Goat" Manigault)便是其中之一。...

  走在紐約街頭,一群手拿籃球的小伙子會說:“嘿,去洛克公園吧!”
 

  “那是什么?”

  “嘖,你不知道那里是街頭籃球的圣地嗎?”

  “去那里你會看到你想要的!”

  “對,你還會聽到很多傳奇,相信我。”

  紐約的哈林區的Rucker Park(洛克公園)造就了許多街頭籃球的英雄與神話,大名鼎鼎的“山羊”厄爾-麥尼考爾特(Earl "The Goat" Manigault)便是其中之一。

  無數這樣的名字成就于洛克公園, “毀滅者”喬-哈蒙德(Joe "The Destroyer" Hammond)、“旋風”理查德-克蘭多(Pee Wee Kirland)、 “豌豆”勞依德-丹尼爾斯(Lloyd "Swee Pea" Daniels)等。他們每個人都擁有一段傳奇般的故事,讓每個年輕人為之驚嘆。那僅僅是20世紀50年代的一段歷史,但是它留給我們的卻是當今生機蓬勃的街頭籃球文化。

  各類騙術揭露(11張)華麗優美的街球動作,激情澎湃的籃下對抗,震耳欲聾的大力灌籃,賞欣悅目的空中接力,加上熱力四射的HIPHOP音樂,球場邊身著寬大HIPHOP服裝的黑人小伙子們隨著音樂的節奏扭動的身體,不時的為球場上不可思議的進球尖叫著。這場比賽并不是在正式的籃球場上,街邊的寬闊地、城市廣場、甚至是工廠的空地,只要樹起一個籃球架,那里就是主場。

  這不僅僅是一種運動,而是一種藝術。這就是街頭籃球,一種源自美國街頭黑人文化的籃球形式。

  街頭籃球風盛行,美國一時涌現出眾出街球組織。但是在世界范圍內最為知名的街球組織卻是來自加拿大的DIME。DIME成立于1999 年春天,由 Miller(T-Mill) Adeyemi Adegbesan (Ayo)建立,他的創立在加拿大安大略省的劍橋國際學院當地獲得了成功。同時,在網站上刊登了眾多街球高手及一些當地籃球選手的照片。隨著街頭籃球的逐步火爆,DIME 的球隊成立。

  DIME是一個專門致力于推進城市街頭文化原創性和創造力的組織,通過他們的影響和機遇,努力發展年輕一批的人才并為他們提供一個展示他們才能的平臺。同樣的,在給予年輕一代機會的同時,也產生了積極影響,相互間的交流提供了一個渠道讓他們能夠繼續追求他們的目標。

  DIME的當家球星 Ghost 與Tru Baller,同屬于當今世界街球界里最為耀眼的明星。而同是來自加拿大的The Notic 也被譽為是當今全世界最好的街頭籃球組織之一。他們同樣擁有世界上頂尖的街頭籃球高手。The Notic 的控球高手King Handle ,身高達190厘米,但是運起球來卻好像粘在了手上一般,他曾經來亞洲表演過,據稱在室內拍球的時候,所產生的回音會讓人耳朵無法承受。

  街頭籃球如今與NBA共同爭鋒,他們是自由的、無拘無束、豐富的想像力與創造力鼓舞著他們,一種不屈的毅力在支撐著那些年輕的街球手們。

  HIP-HOP是(hiphop)與嘻哈(hip)以及表示籃球框的(hop)的組成語,街頭籃球把HIP-HOP流行的音樂要素的新的街頭籃球文化結合起來形成街頭籃球游戲。與正式體育項目必須的嚴格規則和比賽方式是有些出入,但參與者可以自由自在的展示自我的游戲方式為當作最大的價值和魅力。在嘻哈音樂的旋律中像跳舞一樣進行游戲。

  正規的比賽是一個團隊的表演,那么街球就是展示個人才華的真正的籃球藝術。不受團隊的限制,使得個人技術演變成了藝術的創作,大膽、瘋狂、優美,無限的想象力和創造力,強烈的視覺感官刺激。

分享到:
更多 0
觀后感:
-專區首頁-

新手指南

-新聞資訊-

官方活動

熱門活動

-精彩視頻-

游戲禮包

比賽視頻

-球場位置-

得分后衛

控球后衛

小前鋒

大前鋒

中鋒

-精美圖片-

娛樂八卦圖片

-玩法技巧-
-其他資料-

玩家交流

游戲百科

一级黄色性生活片